《水浒传》读后感500字:我喜欢《水浒传》
今天,我妈妈去书店选书,我选中了四大名著之一师耐庵写得水浒传的。
水浒传写的是以宋江为首108位英雄好汉农民起义,发展到失败的全过程。
其中,我喜欢的英雄好汉有排名第二的智多星吴用和排名第三的大刀关胜。‘吴用’是梁山伯的军师,有一句歇后语叫“梁山泊的军师—吴用(无用)吴用还非常聪明,有几个故事,——是”智取生辰纲“,吴用放了”蒙汗药“的酒把杨志等一行人全都给麻晕了。使杨志眼睁睁的看着”生辰纲“被拿走了。”三大祝家庄“。吴用又用双掌连环计攻克了住家庄使梁山泊又多添了九命好汉。
宋江在浔阳楼念反诗被捉,和戴宗一起被押赴刑场,快行斩时,吴用用计劫了法场,救了宋江和戴宗的命。
我喜欢水浒传,是因为好看,你也可以看一看,多学习里面的英雄好汗。