《悼念玛丽·居里》读后感
今天我读了爱因斯坦的《悼念玛丽·居里》这篇文章,使我感受深刻。
文中写了居里夫人在人类科学史上的巨大贡献,这对后人应该有着的深远影响。这篇文章感情真挚,蕴含深刻,耐人寻味,让我们不得不尊重这位了不起的女科学家,从认同她对科学精神的追求和对人生价值的追求中,领悟和思考自己的人生价值和追求。在世界科学史上,玛丽居里是一个永远不朽的名字。这位伟大的女科学家,以自己的勤奋和天赋,发现了镭。而且她两次获得诺贝尔奖。但是她却没有躺在名誉上睡大觉,她知道自己的目标,更知道自己的价值。
居里夫人奋斗一生不求名不求利只希望人类幸福、勇于实践,醉心于科学事业,大公无私的伟大精神值得我们学习。