《狼王梦》是我最喜欢的一本书,现在,我把这本书推荐给大家,希望大家能够喜欢。
《狼王梦》讲的是一匹孤单的母狼紫岚,在石葫芦洞生下小狼崽,并含辛茹苦地把它们抚养长大的故事,让我们知道应该要感恩母亲,孝顺母亲的道理。
《狼王梦》共有三十回,其中,我印象最深刻的是第三十回,正值媚媚产下小狼崽的时候,可那只老雕上一次在石葫芦洞那里尝到了甜头,盘旋在石葫芦洞的上方,不紧不慢地准备叼食小狼崽,紫岚紧张地注视着这一切,紫岚想:“为了小狼崽的安危,我一定要把这只该死的老雕除掉!”于是,它靠着自己狼的智慧,把这只老雕摔死了。但这是以它的生命做交换的——
这本书意义深长,文笔自然,道理深刻,给人一种母亲的温柔与辛酸,成功地体现出了丛林狼比人类这种高级动物还要智慧的思想,还要发自肺腑的爱。如果大家感兴趣,我建议大家买一本认真品度一番,你就会感到丛林狼的一种不一样的风采。