我是一个爱吃东西的人,但没东西吃的时候就很无聊,觉得没有意义。
这周六,我又遇到了一个难题:妈妈不在家,爸爸上班去了,我一个人又很孤独。但我觉得做个大人是很好的,有钱的时候大吃大喝,没钱的时候就可以找份工作。但这种想法太幼稚了,像我一个十六岁的人,还可以做些事,不过主要任务还是学习。做个大人也有很多任务,除了上班还要做饭。但生活开支也是大人的问题,像我们这样的家庭,妈妈离家出走不知去向,我全靠爸爸一个人,每天下午上班,每月才六百元,还要支付电费水费等及买菜和我的费用,这样怎么吃得消,我希望妈妈早日回来。正因为这样也逼得没办法就想着找份临时工,但我还是初三的学生,又没完成九年义务教育,这样怎能行?我想弄一角钱都是个问题,现在我又不知道吃什么。我一定要找个临时工作一上午或一下午来支付我拖欠已久的辅导报和学校订购的资料费用。我不仅要吃,还要用于学习上,我的成绩虽然不好,但我在XX年毕业会考要考入一个学校,我下定决心,要读完高中,再找份工作来养育一个家庭。我用钱也会省点的,比如别人有钱时用来上网,我用来吃,比别人省了很多这样也会使我有一定的钱。但是现在吃饭又是个问题,米都没了,爸爸在外面借了一屁股账。工作工资还没领到,真是难上加难,我一定要想办法让爸爸变得有钱起来,另一点要让学习也提高。
想了一天,我才明白赚钱难,花钱却容易,我以后一定要省吃俭用。