七年级优秀作文:鱼目与珍珠
713班  熊悦康 在珠宝加工场中,有一箱等待加工的珍珠。不知道是谁冒失,将一颗鱼目扔进箱子。鱼目看到很多和自己一模一样的“兄弟”在里面, “你们好,兄弟”,他开口说。一位珍珠“兄弟”说:“好啊,新来的,你也是珍珠吗?”“是的,我是一颗上好的珍珠!”鱼目得意地吹起牛来,“我可是人们花了大价钱买来的。”他一边说,一边翻着白眼:“告诉你们,我可是海里面的稀有之物,你们算不了什么!”鱼目正吹得出神的时候,突然一只大手毫不吝啬的把他抓了出来,一阵人的声音传入鱼目的耳里:“这不是一颗鱼目吗?怎么混在珍珠里来了呢!”那人说着说着,就把鱼目丢进旁边的垃圾桶里。鱼目在垃圾桶里看到了很多鱼目,只见他们一个个愁眉哭脸的样子,忙问原因,其中一只鱼目叹着气说:“哎!谁叫我们明明是鱼目,却要拼命说自己是珍珠呢?”