描写小动物的二年级作文
我有一只小乌龟,我非常喜欢它。他的样子长得怪怪的,头上有三个点儿,而且它的脸旁边有两个三角形,我猜那一定是它的眼睫毛。它全身是绿色的,就像一小块草坪。他身上有圆圆的壳,壳的上面还有一小块的图案,就像我每天写作业的田字本一样。我每天都会给它洗澡。每当我捉它洗澡时,它都把头和脚缩进壳里,像块坚硬的石头。
爸爸告诉我说,古时候我们的祖先没有纸,就把字刻在乌龟这种有壳动物的壳上,所以叫“甲骨文”。原来乌龟这么早以前就有了呀!
小金鱼
我家有五条小金鱼,它们不仅长得很美丽,而且还很有趣呢!
它们长着黑珍珠般的眼睛,火红火红的鱼鳞在阳光下还会发光呢!其中有一条最大的金鱼,它的尾巴像一把大剪刀,游起水来一摆一摆的真美丽。
五条小金鱼在鱼缸中自由自在地游来游去,多快乐呀!每天我喂它们鱼食的时候,它们就像饥饿的人看见香喷喷的饭一样冲过来,把我撒的鱼食全都吃光了,你说多有趣!
我真是太喜欢小金鱼了!
小动物
如果你问我喜欢的小动物是什么?那我就告诉你,我喜欢的小动物是——小狗。
我家的小狗的毛是雪白雪白的,宛如雪落在小狗身上似的,漂亮极了!一双眼睛水汪汪的,好似刚刚下过一场春雨,雨点掉进了他眼里似的;它长着长长的尾巴,假如街边的尘土多,就可以用尾巴把尘土扫得干干净净的。
有一次放学回家,我去看小狗。我那着骨头引它来吃,但它不但不吃,还一动不动的,好象被什么烦住了。原来,小狗就要生宝宝了......
宝宝出生后,我更疼爱小狗了。但好景不长,不幸的事情发生了。一天,小狗蹲在妈妈停车的位置上,那时妈妈回来了,妈妈一时看不见,小狗又睡着了,不知道。这时,妈妈把车停在那个位置上。就在这时候,小狗被妈妈撞死了。看到这情景,我伤心透了,连续哭了2个小时。
到了这个时候,我对小狗的感情依然还是那么深,我对小狗的死感到恋恋不舍。小狗,我爱你。
小动物
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,
两只耳朵竖起来。
爱吃萝卜爱吃菜,
蹦蹦跳跳真可爱。”
可爱的小鸡
今天是星期六,我到乡下去看望爷爷、奶奶。一进屋子,我看见地上有一个纸箱,里边发出“叽叽”的声音。我掀开盖子一看,哇,是两只可爱的小鸡!
这两只小鸡,浑身长满了淡黄色的绒毛,像两个绒线球;它们的眼睛,圆溜溜黑乎乎的,像一颗颗小珠子;它们的小脚丫,不时地在箱子底下印出一朵朵小花;它们的小嘴,又尖又细,不停地啄得纸箱“咚咚”响……
忽然,一只小鸡扑棱棱扑棱棱地想飞出纸箱到外面玩,可怎么也飞不出去。它急坏了,“叽叽”地叫着,在纸箱里挤来挤去。看它那着急的样子,我连忙托着它圆鼓鼓、热乎乎的小肚子帮它跳出了箱子。一落地,这只小鸡就撒了欢似的扇动着两只小翅膀到处乱窜,好像在喊叫着:“我自由了,我自由了!”另一只小鸡听见同伴的叫喊声,也拼命地扇动翅膀跳出了箱子。两只小鸡一见面,立即高兴地打着招呼,你追我赶地跑到一边玩去了……
哦,多么可爱的小鸡!