这个寒假,我观看了许多电视节目,其中我最喜欢的是《人与自然》。
这里面讲述了许多我以前不知道的关于动物的知识。其中有各种种类的蜘蛛是怎样交配的,是怎样捕食的;有令人害怕的蝙蝠是怎样飞行的,只怎样寻食的;还有可爱的蚂蚁是怎样搬食、怎样分工的……
里面我印象最深的就是蜘蛛捕食了。虽然几只愤怒的蚂蚁能杀死一只蜘蛛,但一只蜘蛛能吃掉无数蚂蚁的幼虫。蜘蛛会先把自己的气味变得跟蚂蚁一样,再混到蚂蚁群中和和它们一起干活,趁他们不注意时吃它们的幼虫。等吃完后再和它们一起搬运,在这个时候找个时机逃走。