当月芽似的名月升起的时候,我正在无可奈何的做着家庭作业。
“扑哧!”一个黑色的小虫子闯进了我的视线,我望望细小的它,它正在我桌子上左蹦右跳的,还发出自以为好听其实是噪音的歌声。我忍了它好久,最后压不住心中的怒火把它捉进了一个小塑料盒里。那是一个装磁带的盒子,我把盒子打开,盖住小虫,再猛的一关就捉住了。
我观察着这个小不点,如果去掉翅膀,形状跟蚂蚁差不多。它共有六只很细的脚,不知道它叫什么名字,这只小虫的身体分成三段,一个圆脑袋,上面有两根触角,一个蛋形的肚子,上面长着一双晶莹的翅膀,最后面的屁股很窄很长。
我发现小虫很少飞行,都是走、爬、跳。鼓出来的黑眼睛还很难看出来呢!后来我又捉到了两只,其中一只在我关上盒子时被挤了一下受到重伤,已经奄奄一息了。另外的一只就爬到它身上去想向上面逃走。那只受伤的虫子哪经得住这只虫子的重量呢?它趴在那里差不多咽气了。
这时,我想到老师说的一句话:在当今的这个社会,弱者是无法生存的。