忘不了,您那明亮的双眼;忘不了,您那亲切的面庞;忘不了,您那春风般的关怀与教导……
曾经曾经在校园里流过多少泪,都是您在鼓励我;曾经在校园里失败了几回,都是您在激励我。您在我的回忆里留下了一串串晶莹剔透的珍珠,其中有几颗亮闪闪的,我至今未忘。
记得有一次,我的作文不过关,您告诉我这儿该怎么修改,那儿该怎么添加……我按照您的要求修改了一遍,您看了一下,不太满意,便耐心地教我写作的方法,一遍不懂,再来一遍;两遍不行,重来一遍……您不厌其烦,一次又一次地帮助我修改,一篇一二百字的小短文在您的辅导下被修改成三百多字,一片缩水的文章在您的辅导下又变成一篇字、词、句的运用都十分恰当的优秀范文。
在您教我们的第二个学期,有一次,您上课时发现一位同学衣服敞开着,便问他为什么敞着怀,他说是扣子掉了。下课后,您从办公桌的抽屉里取出了针和线,一针一针地缝好了那位同学衣服上所有的扣子。您不知为多少同学缝过扣子呀!
在您的教导下,班级里的许多同学都获得了一些奖项。如果说,花朵的娇艳是因为园丁辛勤地浇灌,那么,我们的成就就是您多年来付出的心血!
在我们的心目中,您是一位慈祥而又严厉的老师。您曾为有些同学的不认真听讲发过火,也曾为我们的作业太马虎而动怒。说实话,一开始我们很怕您,但我们渐渐明白了您的一片苦心。您就像我们的母亲,您是我们最贴心的女班主任。
啊,忘不了,为我搭起通往文学之门的阶梯的老师——曹老师!