我虽然是个勇敢的男孩,但每当看到女孩那活泼的身影从我旁轻快地穿过时,我都会想:假如我是女孩呢!
假如我是女孩,我就可以用一双巧手将自己打扮得如花似玉,仪态万方,像诗一样美。那是活泼热烈的诗,飞跃跳动的诗,令人百看不厌的诗……
假如我是女孩,我想成为一个小红淑。这样,有一些淘气的男孩就不敢欺负我了,我差不多还能当他们的“女大王”呢!如果有男生欺负别的女孩,我一定回揪这个男生的耳朵,让他嗷傲向我求饶,我才会放了这个栽在我手中的倒霉鬼。
假如我是女孩,那我就要当一个娇小、富有情感的女孩。这样,要是我们去一个很害怕的地方,我就可以躲在男生后面,别人再不会怪我。我会因为影片里主人公幽默的表演笑得前仰后,也会因为主人公悲惨的命运而泪流满面。因为我富有情感。假如我市女孩,我就要当一个有坚强毅力的女孩。无论是替夫从军的花木兰,还是获得诺贝尔奖的居里夫人,她们那感人的事迹和百折不挠的英雄气概都令人肃然起敬。
我想:我是女孩多好,因为女孩能读懂父母的心,给世界增添一份无法替代的美;单纯、可爱、热情、浪漫……如果下辈子,我就愿意当个女孩。