小学中秋节的作文200字
中秋节到了,我和妈妈去乐从医院烧烤。妈妈的同事可多了,有叔叔、阿姨和小朋友,可热闹了。
妈妈和阿姨负责拿食物回来。另外一个阿姨负责把烧烤炭烧着。刚开始火还是不大,妈妈叫叔叔来帮忙,他帮我们把炭放进去,火还不大。叔叔说:“要慢慢来,等火炭烧着了就可以烧东西吃”。这时有的人已经烧好了食物,看着他们津津有味地吃着烧熟的肉,而我们一个烧烤还没有吃。炭终于烧着起来了,我拿着烧烤叉等妈妈把鸡翅膀烧烤起来。烧啊烧,鸡翅膀熟了,妈妈给了我一只,真好吃!一边吃一边欣赏月亮。
今晚月亮又圆又大,十分明亮,可好看啦!这时音乐响起了,有的人唱歌,有的人跳舞,也有的人猜谜语。我参加了猜谜语,我答对了一道谜语,姐姐奖励我一份礼物。我开心地跑着找妈妈,妈妈又给了我好多东西吃。再玩了一会儿,夜深了,大家就各自回家。今晚我们过得真开心。