芒果作文
大家应该都知道芒果是什么东西吧?也知道芒果是什么样子的吧?我想谁都知道的,也都吃过吧。 夏天芒果树长出它的果实,颜色是绿色的,吃起来又酸又甜,到了秋天,成熟的芒果吃起来就不酸了,而且还有点香味。但是吃多了会拉肚子的,如果你是几个小时后才吃一个,这样拉肚子的可能就会很小的。 现在让我来告诉大家芒果的形状吧。它是椭圆型的,一头是圆圆的,一头有一点尖,好象长了一个小尾巴。它大的有10公分长,小的有4——5公分左右。它的皮特别薄,成熟的芒果皮,用手轻轻的一剥,就可以剥开了,剥开皮后,就可以看到新鲜黄嫩的果肉,你用舌尖一舔,就可以感觉到又香又甜的味道,你还可以感觉到它的肉是又松又软的,吃到中间你可感觉到,有一丝一丝的东西,我听爸爸说这是一种纤维,但我还是不明白这是什么东西。吃到最里面你会发现它有一个壳,壳有的厚有的薄,当然了,这要看芒果的大小和品种了。 芒果先是淡青色的,而后变成淡黄色,最后变成深黄色的,在它的表面还有一些褐色的小斑点。这是因为成熟了,颜色才变成深黄色,这个时候的芒果吃起来可好吃了。 芒果的吃法有很多,第一种是先把皮剥开,而后吃里面的肉。第二种吃法是把皮削掉,把肉切成一小块一小块的,放在盘子里,粘上白糖吃。第三种吃法是用刀把芒果切成两瓣,把里面的壳去掉,再把两瓣芒果肉用刀横着切几刀,竖着切几刀,让它的肉切成一个个小方格,然后洒上白糖,拿起一瓣芒果,用两手把芒果向里一翻,芒果肉就变成一个个正方型的小方块,像一个海上城市,用口一咬,芒果肉就全被我们吃掉了,这也算是一种吃法吧。 芒果又酸又甜,吃起来可好吃了,听说还可以用它来治病呢。芒果的作用可大了。 现在大家都知道芒果有许多好处了吧。它又能吃又能治病,等等。大家知道吧,芒果可真是一种好水果啊!