芒果作文
人们常给味道鲜美, 营养丰富的水果冠上一个美称------"果中佳品"或"果中之王".如果说苹果是"果中佳品",那么,芒果不能不算"果中之王"了.
芒果原产于亚热带地区,我国的海南,广东等地是盛产之一芒果大约有拳头那么大,外观呈肾脏形还未成熟的芒果颜色是黄里泛青,随着它慢慢长大,黄的部分渐渐地盖住了青的部分完全成 熟了的芒果是纯黄色的它的皮比较薄,剥开果皮,里面的果肉也是黄色的,肉质非常细嫩当你轻轻地咬一口,甜甜的,酸酸的,味道美极了埋藏在果肉中的有一个浅褐色的核,这就是它的种子.
芒果的营养丰富,含多种维生素它不但可以吃新鲜的,而且可以加工成各种食品,如芒果糖,芒果饮料.........据说还有不少的药用价值呢!