今天一觉醒来,我发现竟然没了电!听妈妈说,她半夜醒来上厕所时就已经没电了,恐怕这次是电路出了故障,可能今天都不会有电了……
没电的日子可真难过啊!我的娱乐活动似乎都被终止了:到了平日玩电脑的时候,但因为没有电,不能玩;到了休息的时间,想看电视,但又因为没电而不能看……除了我,妈妈和楼下买手机的梁艳也遇到了困难:妈妈想用洗衣机洗衣服,但由于没电,只好作罢;梁艳的生意很清淡,一般她都会让电脑24小时开机,也因为没电,她十分无聊,早早地关门回家了。
天黑了,我和安妮无事可干,只能坐在房间里听大人说话。到了6点10分左右,我听厌了他们讲话,决定先摸黑去自己房间里拿钱,再去外面买东西吃。我摸着楼梯的扶手,慢慢地走着,一来到我的房门口,竟发现了房间里发出了蓝色的光——电脑音响里发出的。我心想:不会吧?竟然有电了!我冲进房间,按了一下电灯的开关,顿时,白色的光撒满了整个房间。我一边跑,一边激动地大喊:“有电了!有电了!”
我们一家又恢复了正常的生活习惯,大家又开始做起自己喜欢的事。此时,我真想大喊一声:“有电真好!”