闽江作文
我的家乡有一条浩瀚的闽江。       我站在高处往下看,闽江就像仙女洒下的飘带。船只来来往往。穿梭如织,每当船只驶过,江面上便卷起雪白的浪花,吸引了许多游客。江岸上盛开了许多花,但我做喜欢的要数茉莉花了。那小如繁星的茉莉花占了一大片,一阵风拂过,使人神清气爽,心旷神怡。       老榕树那弯弯的树干撑起巨大的树冠,一根根粗大的树枝蜿蜒盘旋,千姿百态,像一把巨型的绿色大伞,罩住了大片地面,茂密的树叶把阳光遮得严严实实,只洒下细细圆圆的光斑。        许多人在金色的沙滩上玩耍,有的在做运动,有的在挖土,似乎有什么金矿,有的在放风筝,风筝的样子五花八门,有“长龙蠕动”;有“沙燕追逐”……让人目不暇接。        夏天,人们经常在台阶上乘凉、聊天,好像在赞美闽江,它是似乎听见了,高兴的打起浪花。真像个淘气的孩子。          闽江的水还算清,偶尔你还会抓到小鱼、小虾。许多人都在江里嬉戏、游泳。虽然江边有提示牌,但是挡不住人们内心的兴奋。         我爱你,闽江,你是我家乡的骄傲。我多么想变成一条小鱼,投入你的怀抱。