你们知道我为什么失望吗?事情从星期四说起。
那天下午,我参加了学校朗诵比赛。我朗诵完了,我的心情非常紧张,是因为,我怕自己的成绩不好。老师说过,全校只能选出一位同学参加天河区的朗诵比赛。我天天在家里练习,决定拿个奖。到了今天,终于宣布成绩了,我的心盼望着:我可以拿到一等奖的。啊!谁知道我只拿了一个优秀奖而已。
在那个时候,我失望了,我的心在流血,我的心默默的在流泪。我终于知道了失望的滋味儿了,原来是那么的痛苦啊!
老师告诉我:成绩并不重要,重要的是我学到了知识。我听了这句话后,我把原本的悲伤变得烟消云散了,我觉得整个人都轻松了。
我要谢谢老师,谢谢她给我解开了我的心结!