温暖的一幕作文600字
上体育课要用到沙包,我就在校门口的小店里买了一个。这沙包质量太差了,用手一拍,就会有一大团“沙尘暴”从里面飞出来,呛得人睁不开眼睛。我已经好几次拎着沙包向家人抱怨了。可靖江城里几乎每家文具店的沙包质量都这个样,抱怨也没有办法呀。
这一天吃晚饭的时候,我看见80多岁的老太正在弯着腰、眯缝着眼在缝着什么东西。我凑过去一看,是沙包!我顿时怔住了:老太那眼睛早已经老花多年,背也驼得像个蜷曲的龙虾,可她还在想着给我做沙包!老太抬起头,乐呵呵地对我说:“你看,我这个沙包是用米做的,也不会漏沙子。我用了四层布,又把它填得结结实实的,还用了不少米呢!”那一刻,我的心中涌起了一股暖流,像春日里的阳光洒在心田上。
一个小小的沙包渐渐在老太的手中成形了,老太只有把它封口就可以完工了。她将针使劲地扎过8层锦纶布,拉过来,又扎回去,再拉过来,一针一针,动作缓慢而又沉稳,一扎一抽,犹如在打太极,舒缓而又有力。她半眯着眼睛,一双褐色的饱经风霜的手持着银闪闪的针,穿来穿去,又显得无比灵活。我在一旁久久地看着,心渐渐暖洋洋亮堂堂起来。老太一共缝了两遍,沙包终于诞生了。我郑重地向老太说了声谢谢,接过沙包细细端详起来:它穿着蓝白相间的格子外衣,四条边被老太细心地缝过,针脚密密匝匝。用手一捏,里边的米“沙沙”作响,柔软而又结实。我将它抛向空中,沙包此时像一只小鸟,在半空中旋转着。灯光照着它,让它仿佛披上了一件金衣。这应该就是爱的光辉吧!老太慈祥地笑着,在她的目光中,我的心好像也披上了一层爱的光辉。
每次我抛起这个沙包,这温暖的一幕就会又一次浮现在我的眼前。