快乐的一天作文600字
今天真快乐。我们一家人和爸爸的同事一起开车去离我们这里400多公里的浙江千岛湖游玩。那里景色宜人,吸引了许多中外游客。
我们开车约6个小时来到杭州千岛湖景区,我们买了船票,这艘船的名字叫“千旅之星”。 检好票我们上了船,一进船舱,我便大吃一惊!里面的装饰,哪里是船舱的样子呀,简直是一间大型的餐厅啊!在这里,可以一边吃着美食一边欣赏千岛湖的美景,许久,船慢慢起航了,我高兴地手舞足蹈。船开始奋力向前,周围的水往两边退去。而我们乘坐的船劈波斩浪,勇往直前。
我朝窗外望去,只见湖水清澈见底,就像一面大镜子。大家知道吗?龙夫山泉的水就是千岛湖的水。在湖面上不时有几座岛屿出现,只见上面郁郁匆匆。可以毫不夸张地说,除了停靠地,一眼望去,岛上都是茂密的大树。里面绿树成荫,小草遍地,没有一片裹露着的土地。再放眼望去,远处的岛屿一座挨着一座,不愧是千岛湖。游船到了最高岛屿——梅峰岛,我们下船步行登上梅峰岛最高处的观景台,只见湖水环绕无数岛屿,听讲解员说,千岛湖有1078个大大小小的岛,千岛湖因此而得名。它的面积是杭州西湖的3000倍!可见,千岛湖有多么的大!天空不时飞过一只老鹰,看样子像是在捕食,一会儿又展开翅膀,带着我们的梦想越飞越高。湖面上不时开过一艘快艇,漾起一圈圈涟漪……
我们又去了猴岛。一登上猴岛,就看见几只胆大的石猴坐在路旁的树桩上等待游客给它们喂食呢!不远的地方,大大小小的猴子在一起玩耍,有的在捉迷藏,有的在荡秋千,有的互相追逐……
欣赏了千岛湖的美景,时间也不早了,我们依依不舍地坐着车准备回家了。千岛湖真是一个风光秀丽的地方,令我们流连忘返。