一大早,一位身穿着工作服,头戴大盖帽的叔叔,骑着自行车去上班了。他的笑容是那么的温和,那么的和蔼可亲,那么的慈祥。他,就是人们心目中一位尽职尽责,任劳任怨的邮递员叔叔。       邮递员叔叔在邮局里拿了一些报纸和人们寄的信放在了自行车的车篮里,为每家每户送上报纸或者信件。在路上,他经过了偏僻的小巷,也经过了热闹的街市,那里人来人往,交通复杂。但是,为何邮递员叔叔一点儿也不介意呢?此时,邮递员叔叔一定在想:只要我为别人服务,就算遇到困难也不害怕,只要别人快乐,我就快乐。忽然,猛烈的寒风刮了起来,天色渐渐阴沉了下来,乌云也逐渐增多,一场大雨“沙沙沙”地落了下来。雨越下越大,邮递员叔叔没有带雨具,只好拼命地往前走,雨水打在了衣服上,路上顿时变得泥泞不堪。这刻,我深深地感受到了邮递员虽然平凡,但是他在默默地为我们付出,为我们办事,真是太伟大了!       在雨中,他把每一封信和每一份报纸都一一地送到人们的手中。       他的身影渐渐地消失在雨中,我不禁发出一声感叹……