星期二晚上,我洗完脚后在床上看了一本书,我现在不光看图画、看文字,还会思考故事里的道理呢!
这本书的第一个故事是《灰姑娘》,主要说的是美丽的灰姑娘,被2个姐姐和后娘欺负,得到仙子的帮助,最后变成王子的妻子的故事。这个故事告诉我们一定要诚实、善良,不管生活多么辛苦,只要有诚实、善良的心,好运就来了。
第二个故事是《丑小丫》,因为丑小丫长得很丑,大家都不喜欢他,都欺负他,可是丑小丫很勇敢,最后变成美丽白天鹅的故事。这个故事告诉我们不管有多累,多苦,都要坚持,最后才会成功。 简评:多看多思考,你肯定有收获的。