逝去的回忆作文700字
翻开被灰尘覆盖的过往,看着昔日我们爷孙俩的笑颜,曾经的回忆一股脑儿地涌出来,往日的一幕幕令我心痛。
走进昔日的老屋,推开大门,看见爷爷的黑白遗像,我不禁失声痛哭。
“哎哟,我的小孙子,那个可不要碰啊,别乱跑,小心摔着!”有些磕巴但温暖的话语传入我的耳朵。我停下来,走向坐在床边的爷爷问:“爷爷,为什么您的头发闪着金光?”爷爷笑着回答:“因为爷爷每天都在梳头啊!”我眨了眨眼睛,似懂非懂地点了点头。又问:“爷爷,多梳头就可以有亮晶晶的头发吗?”爷爷正欲开口,奶奶笑眯眯地端着早饭进来了:“你们爷孙俩说什么呢,这么高兴,来,先吃早饭吧!”
这时,我忽然发现爷爷的头发又不亮了,我拿着包子,想说话,却噎住了,只能张着口,一手拿着水,一手指着爷爷的头发。爷爷明白了我的意思,笑着说:“爷爷可是个大魔法师哟!可以变来变去。”我也顾不上喝水了,缠着爷爷,非要他变个魔法。爷爷笑笑,喃喃地说了几句什么,手心上便多出了几粒糖果,我心满意足地拿上出去玩了。
这之后因为上学,我好几周才能去看爷爷奶奶一次。有一次,爸妈出去买东西,奶奶忙着做饭,爷爷把我叫过去。我好奇地翻看以前的纸币,我当时有点儿奇怪,以前爷爷并不让我看啊,今天怎么……正想着,爷爷忽然往我手中塞了一沓五角钱,我忙推开说:“爷爷,我不要!”爷爷有些吃力地说:“拿着,收好。”我这才收下,当时迟钝的我,没有发现爷爷眼中的留恋。
过了大约一周,爷爷去世了,我只记得当时大脑一片空白,脑海中只剩下爷爷对我说的最后一句话:“拿着,收好。”当我看到躺在那儿表情安详的爷爷时,才相信了这个事实,蹲下来号啕大哭……
爷爷,现在您在另一个世界生活得如何?记着要多吃点儿,穿暖和些……