扳手腕比赛作文700字
狂天,我们进行了扳手腕比赛。比赛进行的非常激烈。
我们分别挑了段文卓和吴俐熠上场比赛。当时我非常紧张,但又很开心。紧张的是因为这两个人都是我班的“大力士”,开心的是因为段文卓要上场了,段文卓平时可以说是我们公认的“大力士中的战斗机。”
让人激动的比赛开始了。段文卓上场就自豪地说:“我一定会赢的”。吴俐熠也毫不畏惧地说:“这话应该让我来说。”说完,两位“大力士”分别坐下,各自伸出自己的右手,放在一起。
老师说:“一、二、三,开始!”一说完,两位就一起用力。起初我觉得段文卓会赢,因为他的力气不是一般小学生能比的。可谁知,和我想的完全是两样。刚开始,不知吴俐熠哪来的力气,竟在五秒中把段文卓按了下来。段文卓觉得不对劲,使出全身的力气往上抬,他手上和头上的青筋都紧绷出来了,脸也红了,可就是抬不起来。好像吴俐熠拥有大力神赫拉克雷斯的力量。老师开始倒数:“三、二、一,结束。”这局吴俐熠胜出,此时我相信段文卓一定很不开心。
第二局开始了,我不知怎么回事,还觉得段文卓会赢。果然,功夫不负有心人。这局,段文卓秒杀吴俐熠。吴俐熠可能是骄傲了吧。吴俐熠使出吃奶的力气,用最大的力气往上抬想扳回这局,可是汗都流出来了就是抬不起来。可以说,这局段文卓完美秒杀吴俐熠,段文卓胜利。
第三局开始,也是决胜局。老师一说开始,两个人都把自己所有的力量都集中到手上,几乎不留一点力量。段文卓的头上的青筋都蹦了出来,吴俐熠的汗流了下来。两个人的脚踩着地,一下也没动。僵持了不过十秒,段文卓有点支撑不住了,开始被吴俐熠压迫。渐渐地,吴俐熠咧着嘴,咬着牙,压得段文卓想尽办法也起不来,最后吴俐熠胜利了。
虽然段文卓输了,但我相信他一定会努力的。从今天起,吴俐熠成为我们公认的新大力士。