最美好的开始作文800字
温暖的灯光从窗户,玻璃门透出来,驱散了眼前的黑暗。我默默地看着这灯火通明的房子,多希望那灯光里忙忙碌碌的人能看到我。
寒风一阵阵吹来,我哆嗦着。我低下头,看了看自己小小的身体,虽然是毛茸茸的,但脏兮兮的。我无奈地蜷紧身子取暖,虽然没什么用处,但多少能御寒。路灯下,看着自己的影子,我想起了从前的美好。对,从前的我也是很幸福的。
厩得我在一家宠物店中出身的,刚满一个月时,被一个带着小男孩的妈妈买走了。开始,我很害怕,因为我从来没有离开过宠物店。但很快,我的害怕就被他们对我的热情与温暖所打败。就这样,我成了家中的一员。在这个美满的家庭中生活是一件幸福的事情,妈妈每天都会做很多好吃的饭菜,还温柔地包容我犯下的错误,爸爸每天早上都带我去散步,而小主人会陪我玩踩影子的游戏。我一直以为这样幸福的生活会继续,但它像泡沫一样破灭了。那天妈妈和爸爸吵架,爸爸出门后就再也没回了,妈妈抱着我和小主人哭了很久,我想劝她,但又不会说话。我用舌头舔了舔妈妈脸上的泪珠,告诉她不要哭。之后,妈妈亲我了一下,把我放进一个纸箱。纸箱很黑只有一个小洞,我以为他们要和我玩捉迷藏,我高兴地上蹦下跳,纸箱也在慢慢移动。过了很久,我怎么也出不去,才明白,他们是不要我了。
有一个好心的阿姨收留了我,可我高兴不起来,不想吃饭,也不想睡觉。阿姨认为我病了,活不了多久,又到新年了,这时候死了晦气,就把我扔出来了。
想起这些,我就想起以前热气腾腾的食物,软软的小床,温馨的气氛。再看看现在,寒冷,饥饿,可怜。我的目光一直盯着我前面的那扇玻璃门,羡慕地看着里面桌上正在吃饭的老爷爷和老奶奶。我的鼻子灵敏地嗅到饭菜的香气,肚子不争气地叫了起来。
突然,门被推开,脚步声由远到近。一双鞋子出现在我的眼前,还有一堆骨头,我一抬头对上了老奶奶慈祥的笑脸,她轻声说:“饿了吧,快吃啊!”我忙抱住骨头啃起来。老奶奶蹲下静静看着我吃完,把我抱回家。
我悄悄打量了老奶奶的家,虽然很朴素但却很温馨。家里人不多,但是我灵敏的鼻子嗅到一股家的味道。奶奶轻轻抚摸着我的头说,这儿就是你的家了。虽然我听不懂,但我也明白了奶奶的意思。我是第一次见到奶奶,却有一种熟悉的亲切感。
之前的事情是痛苦的,那就以新年为开始,开始我新的生活。我知道,这儿就是我的家了,这儿就是我最美好的开始。