我为她喝彩作文600字
向日葵,远看如坚定不移的战士,近看如天真可爱的孩子。金黄色的外表,是对太阳最深刻的诠释。给人带来温暖和希望,在你心中是否也开着一朵向日葵?
她是一位胖胖的女孩,虽然五官不算精美,但是肉嘟嘟的脸很可爱。她是我心中的向日葵,永远面朝太阳的向日葵,我在心里为她喝彩。
还记得那是最后一次庆六一,当然也是要面临毕业的时候了。那天,我们班表演了许多节目,同学们也精心准备了游戏。其中有一个夹气球的游戏,我站起身,在同学中找她,可是就是找不到她,我记得她来了啊!班主任仿佛猜透了我的心思,朝她大叫“喂!别吃了,这么胖还吃,出来运动运动。”同学们顺着班主任手指过去的地方看,一看是她,都笑了。令我更惊讶的是,她也笑了,傻傻地笑。为什么同学笑话她,她还笑?我的心很乱,游戏也没好好玩,我一定要问问她这件事。放学后,我便以最快的速度去找她。
我看到她时,她正紧紧盯着又瘦又高的女生,她们穿着紧身上衣和短裙在楼道里说笑。我看到她的双眼,闪着泪光,我问她:“为什么玩游戏的时候别人说你,你还笑?”她的话让我吃惊,她说“这是事实啊!能怎么办?每个人都是一朵向日葵,不管生长在什么地方,长成什么样子,都会努力朝着太阳微笑。”那个时候,她仿佛变成了一朵向日葵,如此不完美的她,竟然有如此美好的心灵,她站在小小的地方,努力朝着太阳微笑,我在心底为她鼓掌,为她喝彩。
也许每个人生来都不完美,都会被人嘲笑。但是一定要努力成为面朝太阳的向日葵,朝着太阳微笑。