偷读记作文800字
看到题目,你先别激动,我的“偷”,可不是去书店里偷书呦。
那天晚上,夜黑风高,时不时传来汽车鸣笛的声音。我躺在床上辗转反侧,怎么也睡不着。昨天新买的《哈利波特》我才看了一半,要不是妈妈催着我睡觉,我早就把它读完了。我心里回想着里面的故事情节,越发睡不着了。
我望了望四周,无意间看到了那本《哈利波特》,它正静静地躺在床头,绚丽的封面发出耀眼的光芒,烫金的题目似乎在朝我招手,我很矛盾:看,还是不看?
我心中的两个小人争吵起来。一个人说:“别看,一定要控制住自己,不然会影响到第二天的学习。”另一个人一把推开前面说话的人,又说:“你别听他瞎说,那么好看的书,看一会儿也没关系的。”我犹豫了一会儿,最终妥协了第二个人。
我屏息凝神,进入一级戒备状态,耳朵高高竖起,侦察周围一切动静,确认安全之后,我放松了警惕。我的手神不知鬼不觉地探出被褥,伸向《哈利波特》。突然,门口传来一阵脚步声,我吓了一激灵,连忙将手缩回被窝,闭上眼睛,装作熟睡的样子。待脚步声渐渐远去,我才又小心翼翼的将《哈利波特》拿到枕边,轻轻地打开书页,津津有味地读了起来。我仿佛和哈利波特一起骑着光轮20xx,在霍格沃茨愉快的飞翔……正当我沉迷于书中的世界时,门忽然“咔嗒”一声打开了,我顾不上记住页码,慌忙将书塞到枕头底下,紧闭住双眼,装出轻微的鼾声。
有人进到了屋里,脚步声很轻,是妈妈。她小心翼翼的为我盖好被子,又朝被子里摸了摸。我的心提到了嗓子眼儿,生怕妈妈看出破绽。还好,妈妈并没有发现我藏匿的“赃物”。
妈妈走后,我决定不在偷读。捧着《哈利波特》,它仍在闪闪发亮。我恋恋不舍地看了看它,一咬牙把它送回原处,钻入被窝去在梦中与《哈利波特》相会去了。
这出偷读记,不仅使我收获到了丰富的文学内容,还让我领悟到一个深刻的教训:偷读得到的只是暂时的享受,它不仅会伤害视力,更会影响到第二天的学习。所以同学们,切忌偷读啊!