天堂里的凝眸作文800字
孩子妈妈拉过孩子,对着已经变凉的身体说:“晓晓,给你爸爸磕三个头吧,感谢爸爸的养育之恩。你爸爸在这里太痛苦了,他太累了,他要去天堂了。那里鲜花盛开,没有烦恼,在那里他会很快乐!”听着妈妈强忍悲痛地在她耳旁轻念,她似懂非懂的点点头,边抹眼泪边趴在地上磕了三个头。站起来后看着周围的众多泪眼,她哇的一声大哭起来,她知道爸爸去天堂是什么意思——那是她再也看不到对她百依百顺的爸爸了。爸爸明明就睡在病床上,他们怎么说爸爸会去天堂呢?她讨厌大人们骗小孩子!这时,她看到几个人抬着个花盒子进来了,她被一些人拽出了病房,她不知道这是为什么,他们为什么不让她看爸爸?
走廊里的人越聚越多,人们都在窃窃私语,她感觉到了,这次爸爸的离开不像以往的出差,回来会给她带好多玩具,这次可能是真的回不来了吧。
她不明白为什么爸爸会舍得离开她,自己去那么美好的地方。晓晓边哭边喊着“爸爸,爸爸……”挣脱了亲戚们的阻挡,冲向了病房,然而,刚刚还在病床上的爸爸却没有了踪迹。她惊恐地喊着妈妈,寻着妈妈的双手,死死地拉着她的妈妈,生怕妈妈也会远离她。被她拉扯着的妈妈,伸手搂抱着心爱的宝贝,泪水再也止不住,涌流满面。妈妈尽量不让晓晓看到她悲伤的神情,只是紧紧地把晓晓拥在怀中。
良久,妈妈擦干泪水,面对晓晓深情地说;“晓晓,爸爸并没走远,他在天堂时刻凝望着我们,当你想他的时候,他会来梦中看你……”晓晓擦了把眼泪,抬头望向天空,满眼的迷茫,她看不到天堂的凝眸,她望不见那熟悉的身影,她再一次模糊了双眼。随之,晓晓急忙用纸巾沾干泪水,再次望向天空。
天空广阔而辽远,细碎的云朵静静地浮在空中,没有一丝风,没有一星的变化,她的眼睛望得有些刺痛了,依然没有搜索到她想见的音容。她焦急地问妈妈,天堂到底在天的哪边,她应该望向天的哪个方向?妈妈也凝望着天空,轻轻地说:“爸爸在和你躲猫猫呢?他就在云朵的后面,你看不到他的。”
晓晓依偎在妈妈身边,静静地看着每一片云朵,她希望会有风吹来,把云朵吹走。看着看着,晓晓长长的睫毛垂了下来……
哦,她看到了,看到了那鲜花盛开的地方,看到了那熟悉的笑容,看到了那慈爱的双眸……