“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为您衔来一枚橄榄叶,鸽子在崇山峻岭飞过。”今天是你的生日,我的祖国,爱国之情瞬间涌上我的心头,我为我是一个中国人而骄傲。
我们伟大的祖国有着五千年的文化底蕴、文物古迹、珍稀矿产,多得数不胜数。她用庞大的身躯和无私的爱哺育了一代又一代的中国人。
十月一日上午八点十分左右,我激动的坐在电视机前,观看阅兵。这是我第一次看阅兵,只见场上的军人叔叔个个步伐整齐,行动一致,连身高都几乎相等。天安门场上的部队多的数不胜数,装备琳琅满目。不过在这么多的部队中,我最喜欢的是女兵部队,她们穿着统一的军装,既帅气又美丽,丝毫不比那些军人叔叔们差。我拉的语文老师在放假前让我们观看了1949年刚刚建国时的阅兵盛况,我们的祖国发生了我么大的变化啊!妈妈对我说,因为我们的祖国刚结束了艰苦的抗日战争,资源缺少,阅兵时飞机不够,这时,周恩来总理说了一句话”飞机不够就飞两遍。“我多想告诉您:”现在我们的飞机再也不用飞两遍了!“
周恩来总理曾经说过,”为中华之崛起而读书!“他们不弯的脊梁终于撑起了我们祖国的蓝天!这头沉睡了百年的”东方雄狮“终于昂首立于世界之林。翻开五千年的历史,我发现了您的精髓:长城上的那一道道伤痕,记载了多少沧桑,又表现得如此顽强,那是一种标识,更是一种力量,一种精神,一种向往!长江是您的脉搏!跳跃着,用永不枯竭的悸动,挥洒着无边无际的情殇。还有,黄河是您的血液,沸腾着,奔跑着,无力不摧!昂首向前!
您的一草一木,一山一石,一回道一翘目,都使我的怦然心动。我爱您我的祖国,我为我是一个华夏儿女,一个炎黄子孙,一个中国人而感到骄傲!此生无悔人华夏,来世还做中国人!