冬季里的悲歌作文800字
一个人站在雪地里,高傲而又孤单。仰起头,任大雪打在她的脸颊上。她不记得自己从小到大有没有哭过,或许没有吧!在那个令人心酸的童年里,她已经学会了伪装,坚强得似乎永远也不会倒。
“她不想再失去一个亲人,他已经够可怜的了。”这是一个她不认识的人与她擦肩而过时留下的话。病房里,躺着她的孪生妹妹,她能感受到她的无助,可是她并没有进去的勇气。她在害怕,害怕那些她曾经深爱的人,害怕那些人会让她记起那段灰暗的童年,她真的不想再记起过去了。
雪,越下越大,她的嘴唇已经变得乌紫,寒冷使她的身体变得麻木,谁也不知道她在这里站了多久。她忘记了什么叫痛,心,竟然在她看到这所医院时,剧烈地抽搐起来。
“顗萱”身后传来熟悉而又陌生的声音,她的身体僵了一下,准备跑掉,她自己也不知道为什么想跑,或许是想逃避吧!“顗萱”,妈妈跑到她面前,握住她冰凉的手,脸上带着些泪痕,“只有你能救顗姗了。”“呵,我?!”她抽回自己的手,嘲讽地望着妈妈,“当初将我丢给奶奶,如今家里出了事就知道还有我了,你可真是个好妈妈啊!”
妈妈的脸色顿时变得惨白,“顗萱,妈妈知道对不起你,可是也是当时没有办法呀啊!”“没有办法?那你知道我过的是怎样的生活吗?20xx年来,连看都不看我一眼。”“顗萱,妈妈对不起你,可现在顗姗的命就只有你能救了,看在孪生姐妹的份上,你就救救她吧!”
看着妈妈脸上被岁月刻下的痕迹,她突然明白,其实妈妈也是很苦的。她突然觉得自己不恨妈妈了。“3号重症病房的家属,请赶快回病房!”护士焦急地催促道。妈妈明显愣了一下,然后跟着护士上了楼,顗萱抬头看了看那间病房,也跟着上了楼。
站在病房门口,她再也控制不住内心的感受,冲了进去。“顗姗。”顗萱蹲在她的身旁,看着妹妹苍白的脸颊,眼泪忍不住流了出来。“姐姐,真的是你吗?”顗姗缓缓睁开眼睛,脸上露出了笑容。“是,是我,顗姗,你不会离开我的,对吗?”“姐姐。”苦笑着“我恐怕不能陪你了,但是,能见你最后一面,我已经心满意足了。”顗姗的目光开始涣散,眼睛缓缓闭上了。顗姗上去了另一个世界,她永远也不会回来了。
窗外,雪依然纷纷扬扬的下着,仿佛在谱写冬季里的悲歌……