烟花似繁星作文600字
烟花,就好比繁星那样多姿、绚烂、美丽,哪怕只是昙花一现,那也能似大石落入水中,荡起层层涟漪。
夜空中,微微地可见几颗闪烁着寒光的、渺小的星星忽隐忽现。寂静、低沉,又能听见几声蛙叫轻轻响着,树叶晃动着,发出阵阵“沙沙”声。各种声音交织成了一曲妙不可言的交响乐。突然,一阵刺耳的的摩擦声扬于上空,打破了这安详的夜空,抬头望向天空,好似一张原本平淡无奇的纸却荡起丝丝波澜——烟花,他好像早有准备,静候升空般不偏不倚地在空中划过一条笔直的火线,又好似故意地用力在这张纸上刻下一道深深的痕迹。慢慢地,它滞空了一两秒,好像在蓄力一样,那一两秒钟又好像极长,让人甚至觉得他不会再绽放了一样。风悄悄地趁着这个空隙刮来,冰冷而不会使人厌恶,这一阵风好似让人的神志清醒了许多,感觉这般舒适、沁人心脾,接着随风慢慢落下了一两滴雨,立刻又产生了一记爆破声,烟花终于彻底绽放了,它完美地融入了天空之中,像是一瞬间又探出了那么多的星星。我闭上眼睛,差不多所有的感官都要迟钝了,唯有耳朵,回荡着一声声“嗡”,风雨交错着拍打在身上,像富有节奏的鼓点锤于地面之上似的。烟花逐渐落下,空气中透露着淡淡的清香。睁开眼睛,湛蓝的天空中,余下的些许火星没有规律的四处坠落下来,火药味被雨冲刷得一干二净。雨停了,风也慢了下来,好似一切都没发生过一般,可脑海中却依旧清晰地,回放着烟花盛开的美轮美奂的那一幕。
烟花,它也许不能永久地刻画出它的美,但可以让人们在脑海里去回忆,慢慢地品味它那独有的、热烈的“情绪”。以及那永远努力把最好的那一面,展现给世人积极向上的态度,使其永留于人们心间!