放学回家,小明和小刚在院子里踢足球。一个进攻,一个守门,玩得十分高兴。突然,小明使出了全身的力气踢了个倒勾球,小刚本以为可以接住,但出乎意料之外,一道弧线闪过,那足球好像长了一对翅膀,把王奶奶的酒瓶打碎了。小明和小刚吓得目瞪口呆,不知怎么办才好。这时,小刚对小明说:“我们快逃吧!”小明说:“好吧!”于是,小明和小刚就像兔子一样飞快地逃回了家。回到家小明想:“王奶奶的酒瓶是我打碎的,我应该赔给王奶奶。”于是小明拿出了妈妈新买的酒。小刚回到家想:“王奶奶的酒瓶不是我打碎的,可我也有责任。”于是,小刚拿出自己的零花钱买了一瓶酒。王奶奶想:小孩子不懂事,我还是先回家吧。于是王奶奶捡起篮子准备走。这时,小明和小刚喊:“王奶奶,等一等,!”原来是小明和小刚来赔王奶奶酒。王奶奶摸了摸他们的头说:“真是两个懂事的孩子。“小明和小刚听了,开心地笑了。