今天,我闲着没事做。我忽然想起了一件有趣的事:观察金鱼的生活习性。
说干就干,我搬来了一把椅子放在金鱼缸前坐下来仔细观察。首先我观察金鱼是怎样吃东西的,于是就往金鱼缸里放进了一些鱼饲料,“淘气包”和“金鱼眼”看见了立即游过来抢着吃。“淘气包”先吐了几个小泡泡,然后用力一吸。咦?那颗饮料怎么不见了?原来“淘气包”把那颗饲料吞到肚子里去了。你可知道“金鱼眼”是怎么吃的?哈哈!不用说,它们的吃法是一样的。
过了一会儿,我看见“淘气包”和“金鱼眼”睁大眼睛在那儿一动不动的,好像死了一样。我顿时大惊失色起来,连跑带“飞”地冲向我的小书架上取下《少儿百科全书》,查找金鱼“死亡”原因。哈哈,找到了,书上说:金鱼还会睡午觉呢!我心中的那一块大石头终于落了下来。
啊!我发现了这两个现象,就像发现了新大陆一样高兴,不,比发现了新大陆还要高兴呢!我连蹦带跳地说:“啊!我发现‘新大陆’了!”同时向妈妈奔去……