读《七律 长征》有感
自从学过《七律 长征》这篇课文后我深有感想。
文章中“红军不怕远征难,万水千山只等闲”这段话,让我感受到了红军一往无前的精神,也明显地暗示了围追堵截的敌军更不值得一提,对于红军来说,他们只是等闲之辈,不堪一击。想想看红军战士们不怕艰难,在二万五千里长征中他们不怕大自然险恶,勇敢的与敌军拼搏想想自己,真是有点羞愧。就在上个星期六,我在做数学作业的时候,有一个拦路虎,使我 停下了脚步,我因为嫌这道题太复杂,而不愿动脑筋就放下了笔,跑去玩电脑的时候,我随手翻开了语文书,正当我回过头来,看翻到的是那一课的时候,便看到,<七律长征>这一课,我读起了课文,读完后我很佩服红军战士们一往无前的精神,我想了想自己,遇到一点困难就停下来,红军战士们遇到了那么大的困难都没有停下来,我应该像红军战士们一样,不应该被这么一点点困难打倒。于是我又重新拿起了笔,在数学本上认真的做起来.
从此在学习上,在生活上遇到困难的时候,我就会像红军战士们一样不被困难打倒,而是一往无前。