从小到大,我们沐浴过多少爱呢?数不清。
今天,老师布置了一个特殊任务:对爸爸或者妈妈说一声“我爱你”,并把过程和感想记录下来。虽然这么说是应该的,但我总觉得正儿八经地对爸爸妈妈们说出那三个字,非常得不自然,很别扭。一路上我都在想怎么和妈妈说。
回到家,妈妈在厨房忙得团团转,我便在书房里做起了作业。不一会儿,妈妈叫我们吃饭,我想,我作业也做得差不多了,就剩下那个艰巨的任务了。我饭吃到一半,爸爸吃完饭走了,我心中便痒痒的,可又说不出口。
现在可是最好的时机呀!对,机不可失,时不再来!我一定要争取!
吃完饭,妈妈去厨房洗碗了,我坐在书桌旁,心中却在打着小九九。一会儿,妈妈端了一杯热牛奶给我,轻声说:“快喝吧,凉了就不好喝了。”我由于还没计划好,就嗯了一声,妈妈走了。
我喝完牛奶后,决定来一个背后袭击。
走到客厅,妈妈正在看电视,哈!妈妈正好是背对着我的!我蹑手蹑脚地走过去,一把抱住了妈妈的头,在她脸上重重地亲了一下,然后对这她的耳朵说:“妈妈,我......我......我爱你!”然后转头就走,留下了妈妈一张充满惊讶的脸。我感到脸上一阵火热——脸红了。
第二天早晨我一起床,就发现床边有一张纸,我拿起来定睛一看,原来是妈妈妈妈写给我的信:“晨晨,昨天你跟我说的那句话我到现在还很难忘,我很感动,记住,妈妈也爱你!”啊,顿时,我的眼睛湿润了,眼泪充满了眼眶。我准备走时,留给了妈妈一个深情的吻。
看,原来说一句“我爱你”这么容易,感觉却一点儿也不一样,我感觉到了一股强大的母爱!妈妈,我爱你!