小草作文
有人欣赏花的芬芳,有人赞叹树的高大,而我更喜欢那默默无闻的小草。    不知你有没有注意过这样的事:墙角的砖缝中不知不觉地钻出一株小草。这看似平凡的小草能够在没有泥土和水的砖缝中生长,这简直是个奇迹!小草只要有个立足之处就能存活,它是多么坚强。“野火烧不尽,春风吹又生”用这句话来赞美小草真是再合适不过了。不论是在砖缝中,还是在大石头下,小草都能茁壮成长。不像花和树那样,一阵狂风就能将它们连根拔起。  我们要像小草那样,坚强不屈。遇到困难也不缩退,只有知难而进才能获得成功。像海伦·凯勒,她虽然听不见、看不见,也不会说话。但是她像小草一样,努力学习,后来不但学会了说话,而且获得了很大的成就。一个既聋又盲,还不会说话的人,那她的境遇是多么差啊。如果我们做个知难而进的人,那么美好的未来就在前面等着你了!  让我们共同努力,多学学小草吧! 简评:学会像小草那样平凡而坚强地生活。