小草作文
春天到了,大街上的花坛里,百花争艳。人们忙着去欣赏那火红的月季花,迷人的玫瑰花,粉红的桃花……而我却喜欢花坛里并不起眼的小草。
春天。小草探出了头,绿油油的一片好似绿色的海洋,夏天,小草的颜色更绿了,秋天,小草开始枯黄,冬天,已经见不到小草了,土地光秃秃的。但到了第二年春天,小草又会长出来。小草虽然没有那样美丽,没有大树那样高大挺拔,但它有着惊人的毅力和不怕困难的精神,总是默默无闻。每当人们在它身上肆无忌惮地踩来踩去或坐着躺着时,它默默地忍受着。我想:花儿没有小草的陪伴,不会显得美丽,大树没有小草的衬托,也不会这么高大这么挺拔。
每当大清早我醒来时,总会听到我们楼下有刷刷的扫地声。去上学时,我看见在扫地的是一位老爷爷,他六七十岁,脸上布满了皱纹,穿着很朴素。只见他一丝不苟地扫着地,街道旁已堆了许多垃圾,这些全是老爷爷扫的。在大街上,我们时常都能看见在扫地的清洁工。有些人看不起清洁工,不把他们当回事,便随手乱扔垃圾。清洁工还是毫无怨言,认真完成了自己的工作。这样的人群很多很多,创造着美丽的生活。
清洁工们为了保护环境而尽力,整天不辞辛劳,像小草一样默默奉献。我们一定要珍惜亿们的劳动,爱护我们的生存环境。