小草作文
小草
我爱生机勃勃的春天,更爱那绿油油的小草。
我们菊香苑有许多小草,到了春天,小草给地铺上了绿色的地毯美丽极了,小草时候非常顽皮像一个活泼的小孩子,在嬉戏玩耍!
小草虽然顽皮,但是它有坚强的一面。别看小草是那么柔弱,可它对不回像风雨低头,而是勇敢地去面对。有一次,星期六刮了一个晚上的暴风雨,我真担心那些小草回被刮死。于是,第二天我去看了看小草,那小草已经奄奄一息了,它们各个都“弯下了腰”,我很疑惑,它们还回站起来吗?小草经过自己的努力终于慢慢挺直了“腰”。
小草是柔弱的,它不像大树那样高大,粗壮,但是小草有一颗宁死不屈的“心”。我们做人也应该像小草那样,在遇到挫折和面临着恶劣环境中,都能不屈不挠,茁壮成长。