小草作文
我喜欢夏日里那可爱的小草。绿油油的,毛茸茸的,比那名贵的波丝毯好多了。
我喜欢小草不光是因为它可爱,还因为它那强大的生命力和不屈不饶的精神。
在荒交野外中没人浇水,没人施肥,也没人照顾,,它们努力的吸收着养分,一株株小草却茂盛的长着;小草在狂风暴雨下被豆大的雨点打得低下了头,可微风一吹它们抬起了头好象什么事也没发生;小草的种子被石头压住了可它们使出了最大的劲掀翻了石头。每天早上小草上都有晶莹的露珠,其实直有小草知道那是昨夜留下的眼泪。
冬天的松树,悬崖上的小草、花它们都有强大的生命力和不屈不饶的精神,让我们学习!