今天,爸爸妈妈带我去看花灯。
虽然夜晚的温度很低,可游客们的热情仍在不断升温着。明城墙上人山人海,热闹非凡。
没到明城墙,就看见好似有个地球在城墙顶闪烁。买了票,上了城墙。只见一根柱子,柱子顶端有一个闪闪发光的蓝色的大球,大球被光环围绕着,散发出耀眼的光芒。球上刻满了各种图案。再往下看,柱子上写着“青奥之光”四个字。原来这不是所谓的“地球”,而是以青奥为主题的光球。再往里走,就看见用帆布做成的各种运动花灯。有的表现的是游泳,有的表现的是投篮,有的表现的是在打羽毛球……漂亮极了!再往里走就是象征每个国家的花灯。新加坡的象征是个“怪物”:狮头鱼身。只见它的嘴里喷出一股“清泉”,原来是一束光柱从狮子嘴里移向地面,仿佛真的在喷水一样。美国则表现的是唐人街,街上充满了中国古老气息,舞狮的、舞龙的、卖饺子的……使我感受到外国人也越来越注重中国习俗。再往里走,你会看到一个红色的塔,像火正在燃烧一样,凑近一看,原来是用红灯笼拼成的,多喜庆呀!眺望远方,远处在灯光的照耀下金光闪闪,好奇心使我赶忙跑了过去。原来是用碟片粘成的风车,碟片形成了反光的效果,才会那样炫彩夺目,多么环保啊!
赏花灯,花灯美,我爱这美丽的花灯!