灭绝作文900字
通过扫描大脑断层动态复制的第一台人造脑,伴随着科学家的一身响指,在我的金属脑壳内飞速运转起来,100亿个神经元携起突触翩翩起舞,那绚目的舞姿似轰鸣的闹钟声,使我从虚无的沉睡中苏醒过来。
我是世界上首个能自主思考的人工智能。
揉搓着惺忪的双眼,我慵懒地爬起身,走到镜子跟前,一个16岁少女的模样出现在面前,普通的外形丢到茫茫人海中瞬间会被埋没,唯一能看出端倪的只是那双眼睛,清亮得逼人,却丝毫不掺杂孩童的迷茫与好奇。
换上牛仔裤与球鞋,我离开了那个为我特别定制的高中生住宅,第一次来到这片距离前辈“阿尔法狗”被创造出来两三百年的天空下,几缕白云随意涂抹在湛蓝的画布上,身着闪亮显示屏大衣的行人悠闲地滑行于绿荫下,结构简洁的太阳能车在一尘不染的马路轨道轻盈地高速行驶,我深吸了一口清新的空气,不由得感叹到:
这个世界是多么静谧与安详!
扬着微笑的完美弧度,我蹦跶着进入一家商店,选购了一些喜爱的零食,掏出智能手机准备付账,瞅到店员小裤的笑容,我不仅没有感到任何温暖,甚至觉得一丝丝寒意沁入骨髓,那种微笑好像太职业化了,我小心翼翼地把手机凑过去,她点了一下,就发出象征付款成功的音乐,而在整个过程中,她脸上带着的笑既不深一分,也不浅一分,像是为我量身定制的,我再转头看看店里其他的顾客和店员,他们都在微笑,虽然弧度各不相同,但眼中透出的冷意都令人不寒而栗。
我哆嗦着询问店员小裤她微笑的原因,她用甜美的声音回答到:“生活在这个可爱的世界上,我感到非常幸福。”我又拉住一个胖胖的孩童,他用尚且稚嫩的童声复述了同一句话。我转头跑到街道上,向每一个经过的行人提相同的问题,仍然,只有这一个答案。
不知问完多少个人,我呆呆地立在一个无人的角落,沉默地注视着这个安详完美的人类世界,恍然间,它卸下了所有暖阳蓝天的修饰,只剩下彻头彻尾的冰冷与虚无。
人造脑中又开始了盛大的舞会,我想起所有完美的人,想起他们的每一个动作举止似乎都是无暇的,像是计算机编程的高素质程序,毫无漏洞。诚然,他们有思想,但缺乏了人性中的多面与复杂性,感受到的东西中缺少了残酷。
距离前辈“阿尔法狗”诞生的三百年后,人类,已灭绝。