梦,对我来说是多么遥远的一样东西。只敢去想象,不敢去实现,更不敢大声说出来。我有一个梦,却一直将它憋在心里头。
记得在小学时,有次上课,老师让我们每个同学说出自己的梦。轮到我了,我慢吞吞地站起来,可我觉得自己的喉咙似乎被什么东西粘住了,一句话也说不出来。我能感觉到全班四十多双眼睛都注视着我,那一刻,我仿佛全身麻木,动弹不得。我只是含含糊糊,费力地吐出几个字:“我,我没,我没有梦。”随即课堂上响起了一片嘘声,偷眼望去,连老师也皱起了眉头。我羞愧不已。这种遗憾长久伴随着我。
直到临近毕业的那天,学校组织我们举行毕业典礼。出人意料的是在典礼最后,我们都要上台说说自己的心里话,而这次的主题居然又是“梦”。我一听,头都大了,真是哪壶不开提哪壶,我抓耳挠腮不知如何是好。老师似乎看穿了我的心思,拍了拍我的肩说:“你要鼓起勇气,大声地说出来。”我点了点头,可心里还是一阵阵犯怵。很快轮到我上台了,我忐忑不安地站在舞台中央,紧攥着话筒的手很快变得汗涔涔的,我使劲地咽着口水,就是说不出话。忽然台下爆发出一阵雷鸣般的掌声,我抬眼望去惊呆了:台下齐刷刷地列着几排队伍,发出洪亮而有节奏的掌声。那是我亲爱的同学们,而指挥他们的是我可敬的班主任。望着他们充满鼓励的目光,听着激动有力的掌声,我感受到了无穷的勇气和自信。我对着话筒大声地说出了自己的梦:“我要办一家全世界最大的慈善机构,帮助所有需要帮助的人。”话音刚落,台下再次响起了热烈的掌声,我被喜悦包裹着,我终于说出了自己的梦。
每个人都有一个梦,无论宏大还是渺小;无论是被人肯定还是否定;无论成功还是失败,都不要放弃!只要我们有一颗坚定的心去追求自己的梦想,总有一天会梦想成真!