这些年,学历史让我了解了中国上下五千年的文明史,中国也经历了很多个朝代,如:隋朝、唐朝、宋朝、元朝、明朝、清朝等等。但我最喜欢的还是唐朝。
那是一个周六晚上,我正沉浸在那本记载了悠久历史的《资治通鉴》,可是一抬头我被这眼前的景象震惊到了。周围都是穿着齐胸襦裙,圆领窄袖袍衫的人。我一下整个人都晕了,“刚才明明是在家里啊?这里是哪里呀?横店?难道我穿越了?”就在我思考时,我看到我周围围着一堆人说着一些我听不懂的话,但我从他们的对话中隐隐约约的听见了,“彼是杨妃。”意思是我是杨贵妃。这次我敢肯定我穿越了,而且穿越到了我最喜欢的唐朝,居然还做了历史上有名的四大美女之一——杨玉环。那可是被白居易赞美成:“温泉水滑洗凝脂”。
啊!想一想还是顺势演下去吧,要不我是不是就回不到妈妈跟前了,想到这里心情有点忧伤,这时几个宫女来到我面前,我问:“这是什么年间”“娘娘现在是公元755年”。哦!看到这繁华的景象我情不自禁的进入了角色,想想那段历史,我下决心一定要为这唐朝做出自己的贡献。不要像杨贵妃那样凄惨的一生,我要让那这段历史时期更繁荣昌盛。想想这个人物美丽的面孔悲惨的一生,我要改变她的命运,改变历史。
但就在这公元756年,唐玄宗带着我和杨国忠逃往蜀中,途经马嵬驿时,陈玄礼为首的随驾禁军军士,一致要求处死我和杨国忠,随即哗变,杨国忠就这样的死去了。我和唐玄宗被包围了,我想我不能就这样的死去,我为自己辩解:“本妃无罪”,然尔并没有人听我解释,之后唐玄宗为了自保,决定赐我一条白绫,这时一道亮光闪过,耳边响起了熟悉的声音,“快起来了,迟到了”我忽然醒了过来,原来是一场梦。
真是好笑的一场梦,这场梦真真让我明白历史是无法改变的,只有通过自己的努力,想像才有可能变成现实,用知识充实自己的大脑,才能让历史为这个时代写上漂亮的一笔。