因为有我作文600字
人满为患的集市,人流涌动,如一锅沸水般翻腾。
我在一家小吃店驻足,那天生意格外红火,店门前围了几圈人。我站在圈外,看到那些人侧身踮脚,伸长胳膊,如蜜蜂归巢般前后蹿动着。光临这家小吃店的大多是急着赶路的上班族,也许是因为这个缘由吧,他们才会如此野蛮地、争先恐后地消费。
钧状,我没有像他们那样争抢,而是在一个人身后停了下来,只是还看不出来队形。母亲不解地问我:“为什么要站这儿,而不上前去?你这样要等多久呀!”而我什么也没说,只是用微笑回应她。我这样一个瘦小的人影,在人群中显得既渺小又格格不入,不过我相信,总会有人注意到我的。
果然,不久我的身后就添了几名队员,队伍的雏形已经显露出来了,毕竟老板也不是三头六臂的神仙,即使挤到了最前面也仍需要等待。越来越多盲目拥挤的人注意到了我身后的队伍。他们冷静思考后,做出了更为明智的选择——排队!在我的带领下,身后的这条“长龙”迅速壮大,变得井然有序。老板也不再忙手忙脚,工作效率大大提高,不久就打发了半数顾客。
终于轮到我了,接过“战利品”时,我看到老板原本拧眶的眉头解开了,取而代之的是舒心的笑容,而我的嘴角也不禁微微上扬。
小跑到母亲面前,她欣慰的拍了拍我肩头,对我的行为给予了肯定的目光。
走远了几步再回头,还能看到一列整齐的队伍,后来的人们并没有打破我留下的阵形,而是将这“龙”传承了下去。
因为有我,秩序得以井然,因为有我,文明得以传承。这道亮丽的风景线因我而起,我希望有更多人能欣赏到它的美丽!