每个人都是个未知数作文700字
妖娆多姿的牡丹,花中富贵者也;金黄妩媚的菊,花中君子者也;亭亭净植的莲,花中隐逸者也。不同的花,每一朵花,都贵在独特,贵在未知!花如此,人更如此!
置身于天地一隅的我,于茫茫人海中实在是太渺小了。凭什么独特,凭什么自信?这样叩问自己,更觉得自己有理由平庸的。
可是,事实告诉我,错了。
小学时期,因为弱小、文静,常常静静地遨游在书的海洋。穿梭在嘻嘻哈哈的人群中,是很不起眼的。可那一次比赛,彻底改变了我。我记得大概是从我有幸被选入羽毛球校队训练时开始的。
起早贪黑,汗水泪水雨水交融在一起。一次又一次举起球拍,绷紧手臂,挺直身体,向后一弯,猛力地向上挥去。挥拍、扣球、发球,最基本的练习,弱小的我已经崩溃,甚至有放弃之念。教练看着我无精打采的样子,狠狠地说;“去!”食指便坚定地指向操场。那时,我对一个字的命令最为害怕,丝毫不敢有反驳之意。
疲惫的身躯,弱小的身影,在操扬上一圈一圈地跑着。我,哭了。我不为辛苦而哭,却为自己的懦弱、不堪一击而伤心难过。但我知道,这关必须过,哭吧,痛痛快快地哭一场,也许会明白很多。
不会放弃,不后悔,我永远坚强!一次次提醒自己,胜利在即。纵身一跃,运用平时训练的基本动作和良好的耐力,我取胜了!三年来的努力,终于有了回报!当我举起奖杯的那一刹那,我明白,我并不无价值,并不自卑。我自豪,我也是个奇迹!是谁也没有猜对的未知数!
花有它的价值,人有它的潜力!当你自卑时,请你仰望星空,最小的星也会发光,也会照亮人的心灵;当你失落无助时,甚至要放弃时,请切记:你也是个未知数,你潜藏着惊人的价值!
亲爱的朋友们,每个人都是个未知数!只要用纯粹的心灵去感知,力量扑面而来!