为了自己的梦想作文800字
梦想,原来是一条永不回头的路,一旦踏上它,便义无反顾,走到最后。
——题记
7岁·校门外
走在青青小道上,背着双肩书包“吧嗒吧嗒”的我再一次在超市前驻足,望着琳琅满目的商品,舔了舔自己的嘴唇。终于第一次下定决心,告诉自己要成为一个超市老板。
12岁·教室内
“梦想,来,同学们跟我读,梦——想——”当老师的教鞭指向这两个遒劲的大字时,余晖将“梦想”耀在我的心田。我看见了老师,那个陪伴我走过五个春秋的语文老师。一种奇异的力量让我想要读懂教师是什么,我想要成为像语文老师那样的人。
15岁·台灯下
我揉了揉朦胧的双眼,又把目光聚焦在书本上继续奋战。即便被睡意轰得崩溃,看着光跑到书本上,描出一个文中的立体像,立刻就打起了精神。考上文中,成为我此刻最大的梦想。
但好些时候,梦想离我很遥远。7岁的我拼命攒钱,甚至省下了早饭,钱仍不能到达一座超市的价值。12岁的我努力模仿老师的一举一动,却连踮起脚尖想站在讲台前的身高资格也没有。而现在的我,抱着低不成,高不就的成绩,孤立无援地悬在文中的大门前,岌岌可危。为了自己的梦想,我是付出了很多。可付出的总是比回报少,我徘徊过,我该放弃吗?我常常这样想。
可它告诉我不能,我不能放弃。它是谁,它是梦想。它告诉我,看看旁边都有什么?嗯?旁边?我仔细寻找,觅到了种种:7岁的我一次又一次把掏出的硬币揣起,开始变得节俭;12岁的我学会了仔细地倾听每一个同学的心声,像老师一样;而现在,我小心收集着或大或小的过错,细细分解,下一次便再不会犯。有时挑灯夜读,熬至深夜,只因心中有梦。是的,我努力着,离梦想不就近了一步吗?而停滞不前就意味着梦想的落空。
梦想或是一个脚印的距离,渐渐完善脚印的力度,每一步的踏实,梦想都感觉得到。为了自己的梦想,付出,奋斗,崛起。不同阶段不同梦想,而我却是一直“操纵”梦想的人。
老歌唱的好,爱拼才会赢!奔跑在梦想的路上,我相信,爱拼的我决不会输;也相信终有一天,梦想会被漂亮地兑现。