我心目中的春作文700字
冬的脚步已渐行渐远,但春却尚未尾随。紧跟而至的却是漫天雾霾,让人陷入这诡异的乳白色世界。
漫步在初春的小道上,唯一的绿色便是低矮的麦苗,在雾中若隐若现,像是在挣扎,很难看出它的生机。晨起的朝阳也失去了他的朝气,如满富病态的老人。
此情此景让我感慨万千,美丽的春姑娘,是谁让您变得如此?是夏的烧灼?是秋的磨炼?是冬的凛冽亦是你自身的因缘?
忆惜—你温柔的为柳树梳头,你激情的唤醒万物,你站在枝头与鸟儿欢唱,你躲在花间与蝴蝶迷藏。你帮助蜜蜂采蜜,你为大地换装。如今你怎么无影踪了呢?
到处都是枯枝败叶,色彩繁多的塑料袋讨厌的站在树枝上,地上,河面上。没有河水,只望见一堆堆垃圾侵着小河,泛着难闻的臭气。或许真有人看不过去了,点燃了那一堆堆垃圾,冒出的黑烟并未上升,而是随着浊风调皮地进入人的呼吸道,使多数人生病,废水也胡乱排放,污染了河流,伤害了自由自在的游鱼及众多的水生生物。更严重的是伤害了我们自己。
难道春天不能在回到昔日那般生机盎然了吗?望着不堪的环境,心里构思着春。孩子们在田野里放风筝,欢笑着,奔跑着。小草也被这欢乐渲染,从地上探出头来。田野里,麦苗如绿毯似的铺盖着土地,一望无边的绿让人看到蓬勃的生气。百花齐放,百鸟争鸣为娴静的春天又添出安逸。绚烂的花朵挂在枝头对欣赏者展颜欢笑。湖岸河旁的垂柳骄傲的舞动她那柔顺的秀发。一场春雨缠绵地从空中落下,所有新生景物在春雨的洗礼下变得更崭新了。它洗去了大地的沉闷,洗掉了人们的眷意,更洗去了烈东的寒冷,把暖阳送于人间。
这是幻想,是心目中春的身影。然而现实却是相反的。所以我们要从现在开始保护环境,让地球变成绿色家园,让人们快乐,健康的生活在这里;让春姑娘再次光顾这里。