我最爱读水浒传作文600字
翻开充满着油墨清香的书籍,映入眼帘的是一片一望无际的芦苇。一百零八名的好汉在不远处的山峰上大口喝酒,大块吃肉,多有英雄好汉之风!没错,这本书,便是《水浒传》。
回想起我第一次遇见《水浒传》还是5年级的事。那时的班主任要求我们阅读经典名著,我便不假思索的从书柜上抽下了这本《水浒传》。一打开,我便深深的爱上了它,那郁郁葱葱的芦苇水巷,那高耸傲然的山峰……从白衣秀士王伦到征讨方腊,梁山泊从兴到亡,我通通都了解,也通通都喜爱。书中的故事情节,也深深的拨动着我的心弦。书中的情节悲,我便痛哭流涕;书中的情节喜,我便眉开眼笑。我的情绪随着书一起上下波动,入神入境,仿佛那一百零八个好汉,便真在我眼前一样。
还记得武松大闹狮子楼那一回吗?恶霸西门庆,因为串通潘金莲,一起害死武大郎,却妄想利用武大郎是自己病死一说逃过一难。可不料官府真的相信了这套完全不符合事实情况的说辞,免了其二人的罪。武松不甘,誓要为自己的哥哥报仇,也要为天下百姓除害。于是,便瞅准良机,趁西门庆狮子楼大醉之时,夺去西门庆的项上人头,从而为天下百姓除暴安良。
可没想到,武松除掉西门庆后却带着西门庆的项上人头,去官府认罪。县令于心不忍,却奈何军纪严谨,只得将武松刺上“囚”印,流放出城。这是多么高尚的品质啊!他为天下百姓除了害,并没有为此而骄傲,而是携带自己的杀人罪证,去官府认罪。在他心中,自己只是一个平方的人,应与平常人一样,犯了错就应该认罪。然而,在我心中,他却是一个真正的英雄:敢作敢当,刚正不阿。所谓英雄不应该就是这样么?
我爱读《水浒传》,爱读的是其中所蕴含的英雄气息,蕴含的人生真谛。是这本书,在我心中栽下了敢爱敢恨,勇往直前的种子。我一定要将这份情感,连同《水浒传》一起,永远的传承下去!