在摔炮中度过的一天作文800字
鞭炮,是过年的象征。随着科技的发展,鞭炮也以不同的形态出现在孩子们的手里,当然,还有大人手里。
狂年春节,我去外婆家拜年。吃过饭后,外婆便拿出了事先准备好的烟花,还有一些小摔炮。正当我拿着仙女棒挥舞着火花的时候,耳畔突然响起震耳欲聋的爆炸声,吓得我打了个哆嗦。扭头一看,原来是舅舅正在玩摔炮。
只见他手里捏着一只小盒,然后又从那盒子里掏出几个花花绿绿的小玩意儿。接着,扬起手臂来使劲往地上扔。“嘭”的一声,那些小玩意儿随着触碰到地面,就瞬间化为了灰烬。
舅舅玩得正欢。见我在一旁胆战心惊的,便走了过来。见他朝我越走越近,我赶紧进入“防备状态”问他有何目的。
“我们来一起玩呗!这个很好玩的”说着,童心未泯的老舅在我脚边轻轻地扔了一个摔炮。啊!嘭的一声我立马像只老鼠似的蹿到了姐姐的身边。但舅舅仍然不死心,又朝我们这边扔来一个。仿佛扔来的不是小小的摔炮,而是一枚杀伤力巨大的“炸弹“
我们逼迫躲进了厨房,而擦炮正好撞到了门上,发出了刺耳的爆炸声。舅妈也被吓得不轻,把门死死的堵住。终于,老舅看我们不出来,就大声叫道,“你们出来吧,我不玩了!”我们这才兢兢业业地走了出来,就像是在警察的包围之下而不得不投降的恐吓分子。
我们向外婆的房间走去。
就在我们的脚步刚准备从房门口跨进去时,身后又想起了摔炮的爆烈声。我被这突如其来的一炸吓坏了,飞起声来就钻进了房里。舅舅也跟着走了进来,还不忘再扔几个吓吓我们。如果他能再次扔在我脚边,我绝对会吓尿裤子并坐在地上哭到天昏地暗。
就在他扔出下个“炸弹时”我们三人齐心协力关上了门,让它膨胀在门外。我们倒是松了口气,在一边观看的外婆和老妈,倒是笑得直不起腰来。
原本美好的一天却是在摔炮的“连环轰炸”中度过了。虽然我知道这是玩笑,但是这场玩笑却加厚了亲人与亲人之间的感情,使过年的欢庆味更浓了。