午夜,最后一班列车驶来,满载着一脸疲惫的人们,与一夜空的星辉。
仰望星空,没有了万家灯火的映射,一颗颗星星闪耀着,发出淡淡的光,在月光的辉映下,给天空一种星星点点的美感。
微风拂过,撩动了树枝,却吹不动那点点星光,没有月亮的夜晚,一颗颗星星汇聚成的那片星光,也同样照亮了每一个角落,给赶夜路的人照亮了前方的路。
星星在闪耀,眨眨眼睛,一夜不眠。
那漫无天际的星空,本是一切都无与伦比的宇宙的佳作,可人们不会欣赏,也不懂得如何去欣赏,硬生生地把每一颗星星都划分出来,一颗也没有落下,本来是一个整体的完美星空,被无情的分割,还美其名曰:星座。
伟大的创世神看到会不会生气呢?一条完美的星空长河,被他的孩子无情地分割。本来耀眼的星空,在万家灯火的照耀下,一点点地消散,消失。
星空累了,倦了。在人类光污染的一波波攻击下,渐渐地屈服了,她还在坚持,依旧把自己的美尽可能完全地展示给人们。她希望有一天无知的人们能知道,懂得她的美,她的坚持。
星空哭过,而且不只一次,人们口中美丽的流星雨,正是她的眼泪。当人们对着泪水许愿时,谁又能知道星空的愿望呢?她要的,只是一幅星辉斑斓、完整的、未修改的星空图。
星光撒下,被竹叶割裂成一块块后落到地上。人们躺在躺椅中,对身边的小孩子说:“看,那是北极星,那是射手座……”
星光依旧闪耀,流星依旧划过。一切只不过是星空的空想罢了,等待她的,只不过是下一个轮回。