盼望着,盼望着,桂花开了,秋天的脚步近了。
秋天伴着桂花的缕缕清香悄悄地来了。校园里,充满了孩子们欢乐而清脆的笑声。他们三五成群的聚在桂花树下,仰着稚嫩的小脸,使劲的嗅着那淡淡的清香。一棵棵桂花树已开出了小小花苞,像米粒一样撒在碧绿的枝叶间。一阵微风吹过,小花苞都绽开了笑脸,散发出沁人心脾的清香。它们藏在绿叶下,像是一个害羞的小姑娘,小小的,嫩嫩的,香香的,一串一串满是的,淡黄的橘红的,在绿叶的映衬下,越发清新淡雅。
花坛边,一盆盆花枝招展的菊花站在两旁,像龙须,像绣球,像蟹爪,金黄的,淡黄的,米白的。各式各样,各形各色,都不相同,让人赏心悦目,人们纷纷拿起手机拍照。
秋天的山,不像春天的新绿那样充满生机,也不像夏天的碧绿那样深情,而是多姿多彩的富贵大气。秋天的山就像一幅油墨重彩的油画。瞧,长满枫树的山坡上就像燃烧起熊熊大火,风吹过枫林,树叶与树叶摩擦着,发出“沙沙”的声响,燃起的滚滚火海,仿佛那火焰的灼热感就来到了身上。山路两侧的梧桐树纷纷变得金黄,随着一阵微风,那一片片金黄的叶子离开了大树母亲的怀抱,踩着优美的节拍,踏着欢快的舞步,旋转着像一位快乐的舞者。叶子纷纷飘落了下来,它亲吻着这片养育它的土地,打算化为泥土,在来年春天的枝头上再吐一丝新绿。青青的石阶旁,白色的野菊花正悄悄缩放。用它那金黄的花蕊去为大山奉献一丝清香。小草依然长满山坡,秋风并没有让他们褪色。火红的枫叶,金黄的梧桐叶,白色的小花,青绿的小草,这不就像一幅水彩画吗?
秋天的田野充满了丰收的气息。微风吹拂着一大片一大片金黄的稻田,激起一层层稻浪。农民们个个都弯着腰,手里拿着镰刀,戴着草帽,脖子上挂着一条大白毛巾。头顶早已渗出黄豆大小的汗珠,可脸上依旧挂着丰收的喜悦。轻吸一口气,仿佛就能闻到水稻做成的大米饭香香的味道。果园里,一棵棵粗壮的果树上挂满了果实,香香甜甜的,沉甸甸的。苹果红着脸,露出滚圆的身子;梨子像个胖娃娃,挂在树枝间;枣子红的像玛瑙,等待人们品尝它甜甜的味道。这时来往的商贩多了,运输的车辆也多了,整个果园呈现出一派繁忙的景象。
秋天的水也别有一番情趣。欢快的小溪哼着小曲儿流向山脚,叮叮咚咚的。拍打在石头上,溅起水花,水花在灿烂的阳光照射下,亮的逼你的眼。潭水清澈无比,清的可以看见水底的鹅卵石,偶尔还有几片叶子落在水面上,宛如一叶扁舟,在自由划行,水面微微向四周扩散出波纹,像鱼鳞似的,是那样的温柔,那样的恬静。
秋天像一副油彩画,是多姿多彩的。
秋天像一个舞者,是优美,充满韵味的。
秋天像一款琥珀,澄澈而有内涵。
秋意浓浓,萦绕我心。