年味作文450字
鞭炮声声除旧岁,岁岁声声迎新年。时光飞逝,又是一个新年,过年时自然少不了年味,年味又是什么呢?
年味即指本意年的味道,不尽想起过年时开播的舌尖上的中国了,百味珍馐,垂涎欲滴而且香喷喷,味浓浓的。但是我也觉得过年也有一番独特的“滋味”
过年时家家放鞭炮,红红火火迎着新春的到来还有那福到了家家围绕在电视机前收看着春晚,您是否会被一个小品而乐的笑开了花,为一段精彩的相声而鼓掌,为一曲动听的歌曲而陶醉呢?热热闹闹的同时,年味也浓了。
红灯笼是没有挂,但老家的耍狮舞龙必然是红红火火的!天虽有小雨,但老家门前的锣鼓声鼓励呐喊声,擅长出对联的,总是逗的我们笑哈哈,礼堂中红狮子舞着,跳动着,门外的年轻小伙子举着龙头使劲地舞呀,那几条金龙翻腾财运怎能不滚滚来?这也是年味。
年味若你怎么解释它是不会明确的,它可以是过年的意义,还可能是过年的美食,但年的趣味,中国人的年与春节,会像这个民族一样蒸蒸日上,此时年味不仅仅是个词了,它是多个感情!
有时春节到来,除夕夜的梦中曾会想到那年味正如远去的帆飘渺而深邃。