成功的味道作文450字
那天,我刚写完作业,妈妈就跑到我的房间说:“今天我们午饭吃饺子,走!帮我去包几个。”我一听到“包饺子”就特别高兴,因为我喜欢亲自动手做好吃的。
我来到厨房,只见妈妈把面皮和饺子馅儿准备好。映入我眼帘的是两种馅,一种是韭菜鸡蛋馅,还有一种是我最爱吃的芹菜猪肉馅,看得我赶紧合上嘴巴,口水差点流到了馅碗里。
妈妈说:“开始吧。”我说干就干,刚开始我先用香皂把手洗了两遍,然后我一手拿着面皮一手拿着筷子弄饺子馅,筷子实在夹不起馅,等我手忙脚乱地捏上饺皮,由于馅放得少,第一个饺子就像是个面疙瘩,又硬又丑。可我并不灰心,拿起第二张面皮继续包起来,可第二个跟前一个也没什么区别,很丑,我开始有点不耐烦了。但我从心底传来了一个声音:“加油!我能行!”当我听到这句话时,我又信心十足,自信满满。我又拿起一张饺皮,用小勺将馅轻轻地放在饺皮上,稍稍沾了点水往饺皮上一抹。渐渐地,我看着妈妈的包法,仔细地琢磨着,捏,提……我的饺子不再那么难看,一个个“小元宝”出现在了我手中,虽然没妈妈包得那么好看,但我已经很满意了。
吃着自己包的饺子感到格外香,我默念道:“加油!我能行!”是它让我尝到了成功的味道。