原来的世界作文600字
随着科技的发达,人们给大自然的不是感恩,而是污染与毁灭。
昨天晚上,我做了一个梦,我变成了一只翠鸟,落在枝头,我感到了一种轻盈感。望着天空中其他鸟儿们都飞向蓝天,而其中一只翠鸟,我对他印象极为深刻……
“这是什么鸟呀?好美哦!”“翠鸟呀。”“为什么它是绿色的……”我看着鸟笼,注视着这个小疽伙的一举一动。嘴里还念叨个不停,而这个绿色的“小面团”,不到一周就被我卷成正宗的“面团”了。几天过去了,饲料也吃完了,放学路上买了饲料才回家。当我小心翼翼地走着以免惊动了小疽伙,在我开门时,发现了一个陌生的影子,它也是翠绿色的,正在给小疽伙喂食,八成是它的父母吧,我欣慰的笑了。然而,事情并非如此简单。第二天,我发现翠鸟死了。当时我心情十分复杂,望着翠鸟的惨死状,又会想起昨天翠鸟母亲给翠鸟喂食,我顿时恍然大悟,心里大骂:天底下怎么会有如此狠心的父母!我将这件事告诉了父亲,父亲却若无其事的说:“有什么,不就一只鸟吗,再买一只吧!”
为了不让下一只鸟发生类似悲剧,我查了鸟类全书,然而上天果然还是给了我一个交代,让我明白了鸟儿的正真死因:翠鸟的父母如果发现孩子被囚禁,会认为孩子活着不如死了好,因为活着已不能看见蓝天,享受飞翔的喜悦,所以他们会给孩子喂食毒果。看到这里,我不禁低头落泪,为自己的无私,与翠鸟的枉死。
望着天空中鸟儿展翅飞向蓝天,望着身边的浓荫绿草,原始森林,不禁感慨:这才是鸟儿的世界!