夏姑娘作文500字
当泡桐的花朵次第从枝头凋落时,当树叶退却碧嫩,青葱繁华时,我便知道了:夏天到了!当玫瑰的花苞转为怒放时,当人们脱去秋衣换上夏衫时,我便知道:夏姑娘来了。
夏天的气韵化成了一位泼辣的小姑娘,喜怒无常,时而喜,时而怒,时而忧,时而泣。时而调皮可爱,时而亭亭玉立。
你瞧,夏日的荫凉下,有她的身影,体态婀娜多姿,轻巧灵动。那微风吹过树叶的声音,不就是她银铃般的笑声吗?那树影上斑驳亮点,不就是她衣裙上的宝石吗?那树叶的倒影不就是她的裙裾吗?
你听,夏天的雷雨到来,那闪电是她阴沉的脸色,那雷鸣是她生气的咆哮,那雨点是她气极后留下来的“金豆豆”她这一生气不要紧,可是呼风唤雨,电闪雷鸣,小动物们得到了消息躲避她的怒气,唯有挺拔的大树在哪里忍受。
你闻,夏天的清晨玫瑰花在吐露着芬芳,睡莲在孕育着莲子,空气中散发着自然,淳朴的气息,又带着夏姑娘优雅可爱的脾气,啧啧,夏姑娘也爱美得很,在太阳公公的光辉下沐浴,害怕晒黑了皮肤,忧心忡忡的抹着防晒霜呢。
你看,不知谁惹了夏姑娘,她一个人在抽泣呢,咦?天上怎么下起了蒙蒙细雨?打在脸上好舒服,痒痒的,凉凉的,舒服极了。夏姑娘这时仰起粉扑扑的小脸蛋,雨滴立即不落了,夏姑娘这是可爱得很呢。
你认识夏姑娘了吗?夏姑娘就是这么可爱的一个小精灵,无比讨人喜爱呢,不是吗?