寻找春天作文600字
冬天慢慢过去了,春天悄无声息的“溜了进来”,使大地变得五彩缤纷。
我是一个喜欢闷在家里的人,很少观察大自然。有一次,在我放学回家的路上,我发现路边的小树上开满了花苞,还过去看了看,闻了闻,但我还是没有想到春天已经来了。
在之后的每一天,我都去看一下那些花苞,我发现它们都在很努力的长大,所以我去看一次它都长大一点点,直到那几天,我因为有事,所以不再走那条路,等我再去走的时候,那条路已经到处都开满了花。回到家,我就告诉妈妈那条路上已经开了好多花,让她多去看看。妈妈却说不止哪一条路,别的路上也有很多,因为现在已经是春天了。我恍然大悟:原来现在是春天了,怪不得到处都开满了花呢。
第二天早上,我走在去学校的路上,看看这边,看看那边,看看地上,看看地下……发现世界变得如此美丽。等到到学校的时候,我就觉得路边的景色都不算什么了,因为校园里的春色比外面好上十几倍。所以那天每节课课间,我都要往窗外看看。并且还约了我的好朋友在星期六和星期天去到田地里玩。在玩的时候,我们不仅发现了花开的美丽,也发现了那些慢半拍的桃花们也在慢慢的发芽,争取能赶上春天的脚步。
春天,静静的来,又静静的去。它虽然能给人很多快乐,但也让人不易发现而慢慢流逝寻找春天的时间。春姑娘用自己的心血点缀了这五彩的世界,让我们大声赞美这个美丽的季节,寻找春天的足迹吧!